logo 10 ans

Nos recettes spéciales
Pour les 10 ans !

Découvrez toutes nos meilleures recettes !

Samoussas aux légumes curry, poire Sweet Sensation® et pomme Antarès®

catégorie

APÉRITIF

Pour

2

Préparation

15 MN

Cuisson

30 MIN

4X7A8244-Modifier

Ingredients

  • 1 poivron
  • 1 oignon
  • 1 courgette
  • 1 carotte
  • 1 pomme Antarès®
  • 1 poire Sweet Sensation®
  • 10 feuilles de brick
  • Pate de Curry

partagez cette recette !

Préparation

ÉTAPE 1 :

Découper l’oignon et la carotte en petits dés et faire revenir avec de l’huile environ 5 minutes

ÉTAPE 2 :

Pendant ce temps, découper le poivron et la courgette également en petit dés, ajouter les dans la poêle et mélanger

ÉTAPE 3 :

Quand les légumes commencent à être bien cuit, ajouter une cuillère de pate de curry, du sel et du poivre. Bien mélanger

ÉTAPE 4 :

Éplucher et découper en petit dès la poire et la pomme

ÉTAPE 5 :

Prendre une feuille de brick et la couper en 2

ÉTAPE 6 :

Plier en deux dans le sens de la longueur, ajouter un peu de légume et de pomme ou de poire à quelques centimètre du bord, là où se trouve l’arrondi de la feuille

ÉTAPE 7 :

Plier une première fois en ramenant le coin haut vers le bas pour avoir un triangle

ÉTAPE 8 :

Répéter l’opération jusqu’à arriver à l’autre extrémité de la feuille et coincer le dernier bout de la feuille de brick à l’intérieur du samoussa

ÉTAPE 9 :

Faire chauffer de l’huile neutre dans une poêle et faire dorer des deux coté le samoussa ; sortir de l’huile et disposer sur du papier absorbant

partagez cette recette !