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Tiramisu Poire Sweet Sensation® et caramel beurre salé
catégorie
PLAT
Pour
4
Préparation
30 MN
Cuisson
15 MIN
Ingredients
• 4 poires Sweet Sensation
Pour le caramel :
- 120g de sucre
- 15cl de crème
- 60 g de beurre demi sel
Pour la crème Tiramisu :
- 3 Œufs
- 50g de sucre doux
- 1 verre de café
- 1 paquet de biscuits boudoirs
- Cacao en poudre
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Préparation
ÉTAPE 1 : Préparation du caramel
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Pendant que le sucre caramélise, faire chauffer la crème liquide et mettre de coté
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Chauffer le sucre dans une casserole à feu moyen, quand le sucre devient liquide et bruni, hors du feu, verser délicatement la crème.
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Lorsque vous n’avez plus de crème ajouter enfin le beurre
ÉTAPE 2 : Préparation de la crème tiramisu
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Séparer le blanc des jaunes d’œufs.
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Dans un bol de préparation, battre les jaunes d’œuf avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
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Ajouter le mascarpone. Mélanger jusqu’à obtenir une surface lisse puis réserver au frais.
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Monter les blancs en neige avec une pincée de sel en battants vivement à l’aide d’un fouet
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Incorporer délicatement avec une maryse à la préparation précédente
ÉTAPE 3 : Montage
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Éplucher et découper en gros cubes les poires
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Dans le fond d’un verre déposer une première couche de biscuit imbibé de café.
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Recouvrez les biscuits d’une couche de crème au mascarpone puis ajouter des cubes de poire
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Verser du caramel au beurre salé sur les poires
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Ajouter une couche de mascarpone, deux biscuits imbibés, des poires et du caramel
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Recouvrir d’une dernière couche de mascarpone.
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Placer au réfrigérateur pendant au moins 4h
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Enfin, avant de servir, saupoudrer de chocolat en poudre