logo 10 ans

Nos recettes spéciales
Pour les 10 ans !

Découvrez toutes nos meilleures recettes !

Tiramisu Poire Sweet Sensation® et caramel beurre salé

catégorie

PLAT

Pour

4

Préparation

30 MN

Cuisson

15 MIN

4X7A8281-Modifier

Ingredients

• 4 poires Sweet Sensation

Pour le caramel : 

  • 120g de sucre
  • 15cl de crème
  • 60 g de beurre demi sel

Pour la crème Tiramisu : 

  • 3 Œufs
  • 50g de sucre doux
  • 1 verre de café
  • 1 paquet de biscuits boudoirs
  • Cacao en poudre

partagez cette recette !

Préparation

ÉTAPE 1 : Préparation du caramel 

  • Pendant que le sucre caramélise, faire chauffer la crème liquide et mettre de coté

  • Chauffer le sucre dans une casserole à feu moyen, quand le sucre devient liquide et bruni, hors du feu, verser délicatement la crème.

  • Lorsque vous n’avez plus de crème ajouter enfin le beurre

ÉTAPE 2 : Préparation de la crème tiramisu 

  • Séparer le blanc des jaunes d’œufs.

  • Dans un bol de préparation, battre les jaunes d’œuf avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

  • Ajouter le mascarpone. Mélanger jusqu’à obtenir une surface lisse puis réserver au frais.

  • Monter les blancs en neige avec une pincée de sel en battants vivement à l’aide d’un fouet

  • Incorporer délicatement avec une maryse à la préparation précédente

ÉTAPE 3 : Montage

  • Éplucher et découper en gros cubes les poires

  • Dans le fond d’un verre déposer une première couche de biscuit imbibé de café.

  • Recouvrez les biscuits d’une couche de crème au mascarpone puis ajouter des cubes de poire

  • Verser du caramel au beurre salé sur les poires

  • Ajouter une couche de mascarpone, deux biscuits imbibés, des poires et du caramel

  • Recouvrir d’une dernière couche de mascarpone.

  • Placer au réfrigérateur pendant au moins 4h

  • Enfin, avant de servir, saupoudrer de chocolat en poudre

 

partagez cette recette !