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Tiramisu aux poires Sweet Sensation® et caramel au beurre salé
catégorie
Dessert
Pour
4
Préparation
30 MN
Cuisson
15 MIN
Ingrédients
• 4 poires Sweet Sensation®
Pour le caramel :
- 120g de sucre
- 15cl de crème
- 60g de beurre demi-sel
Pour la crème tiramisu :
- 3 Œufs
- 250g de mascarpone
- 50g de sucre doux
- 1 verre de café
- 1 paquet de biscuits boudoirs
- Du cacao en poudre
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Préparation
ÉTAPE 1 : Préparation du caramel
Pendant que le sucre caramélise, faites chauffer la crème liquide et mettez de côté.
Chauffez le sucre dans une casserole à feu moyen. Quand le sucre devient liquide et bruni, hors du feu, versez délicatement la crème.
Lorsque vous n’avez plus de crème ajoutez enfin le beurre.
ÉTAPE 2 : Préparation de la crème tiramisu
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Dans un bol de préparation, battez les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le mascarpone. Mélangez jusqu’à obtenir une surface lisse puis réservez au frais.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel en battant vivement à l’aide d’un fouet.
Incorporez délicatement avec une maryse à la préparation précédente.
ÉTAPE 3 : Montage
Épluchez et découpez en gros cubes les poires.
Dans le fond d’un verre, déposez une première couche de biscuits imbibés de café.
Recouvrez les biscuits d’une couche de crème au mascarpone puis ajoutez des cubes de poires.
Versez du caramel au beurre salé sur les poires.
Ajoutez une couche de mascarpone, deux biscuits imbibés, des poires et du caramel.
Recouvrez d’une dernière couche de mascarpone.
Placez au réfrigérateur pendant au moins 4h.
Enfin, avant de servir, saupoudrez de chocolat en poudre